"Ошибки заказчика"
Как их избежать?

Чем каждый человек руководствуется, выбирая тот или иной товар? Что, является приоритетом при выборе?

Как правило, первое, на что обращают внимание клиенты - это цена и качество. Для большинства людей показатель цены является определяющим. Это оправданно, когда речь идет о товарах или услугах, значительные отличая по цене которых, незначительно сказываются на качестве и сервисе. Действительно, если заказываешь такси для поездки на расстояние 2-3 остановки, то не так важно проедете вы на отечественном авто или на Мерседесе, а цена будет отличаться значительно. Другое дело, когда речь идет о продукте длительного пользования, например покупка того же автомобиля, где покупатель нередко выбирает продукт со значительно большей ценой, рассчитывая на хорошее качество и сервис. Утепление дома или любого другого объекта, можно отнести к товарам/услугам, длительного пользования, сопоставимым со всем "жизненным циклом" строения, а значит, в масштабах этого строения, весьма значимым событием.  

Давайте разберем важные критерии при выборе подрядчика.

Первое - это цена. В производстве утеплителя Пеноизола (как и в других материалов) существует объективный минимум стоимости материала, ниже которого материал стоить не может. По нашему мнению, на момент написания статьи, этот минимум не может быть ниже, чем 3000 руб. за 1 м3. Если цена материала значительно ниже, то есть смысл усомниться в качестве материала и применяемого для его производства сырья. На чем может "экономить" недобросовестный подрядчик? Первая статья "экономии" - это дешевое сырье. Дело в том, что для производства Пеноизола (карбамидного пенопласта) надлежащего качества (экологически безопасного), необходимо специальное сырье (карбамидная смола) предназначенное именно для производства Пеноизола ("холодной" полимеризации) с минимальным содержанием формальдегида. На данный момент существуют только два вида такой смолы "ВПС-Г" и "Карбамет-Т", разработки НПО "Логрус" г. Тула. Любые другие карбамидные смолы (которые в разы дешевле) заведомо не подходят для производства Пеноизола, так как предназначены для мебельной промышленности (горячая полимеризация под прессом) и содержат недопустимо большой процент содержания формальдегида, что сказывается на экологичности материала и его физических свойствах.

Как клиенту защититься от такого рода "экономии"?
Во-первых, необходимо проверять документы на смолу. Смола должна быть приобретена не более чем за 2-4 недели до использования (иначе вероятно смола пропала или уже подменена более дешевой). В летний период, у добросовестного производителя, смола редко залеживается больше недели.
Во-вторых, смола не должна иметь резкого запаха (это самый наглядный для клиента способ определения), смола ВПС-Г и Карбамет-Т практически без запаха (ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ молочно-сладкий запах).
В-третьих, цвет смолы ВПС-Г прозрачный (как канцелярский клей), цвет Карбамет-Т карамельный. Если смола белая как сгущенное молоко, скорее всего это подделка.
Следующий фактор удешевления, это низкоквалифицированные работники, что так же может сказаться на качестве выполненных работ.
Вывод, ПЕРВАЯ ОШИБКА - ПОГОНЯ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ без оглядки на качество.

Второе - это качество. Как определить, может ли подрядчик производить качественный материал? Что влияет на качество материала?
Как мы уже выяснили выше, на качество влияют компоненты (сырье) и персонал. Но так же, есть еще важное условие - это оборудование для производства утеплителя. Почему так важно оборудование и в чем основные отличая "дешевых систем" и "качественных систем"?
От типа оборудования (а точнее от системы положенной в основе того или иного оборудования) зависит качество смешивания компонентов, кратность вспенивания компонентов и эргономические возможности оборудования.
По типу оборудования различаются стационарные (для производства карбамидного пенопласта в цеховых условиях) и мобильные (для производства непосредственно на объектах утепления. Нас интересуют мобильные установки, которые различаются по заложенной в основе систем "вспенивания-смещивания" компонентов. Есть три больших группы установок, в которые можно отнести любую установку.

Первое поколение установок, это системы классических "ГЖУ" (газожидкостная установка). Принцип её работы прост: в пеногенераторе генерируется пена (пенообразующий раствор с катализатором), которая движется по рукаву, и в сформированную пену вводится смола, которая в процессе следования по рукаву обволакивает пузырьки пены. Этот тип установок, хотя и используется многими производителями, но считается "морально устаревшими" и не способными производить качественный материал. Основная масса "бракоделов" работает именно на таком оборудовании.

Второе поколение установок, это установки типа "Поток" ("Поток-7", "Поток-9" производства НПО "Логрус"). Данные установки отличаются высокими показателями качества получаемого материала, а так же весьма умеренной производительностью (что является плюсом при утеплении стен). В этой установке отсутствует такое понятие как пеногенератор. В ней реализован отдельный узел смешивания компонентов с их последующим вспениванием. Это весьма хорошие установки, имеющие и ряд минусов. Первый минут, это отсутствие системы "Старт-Стоп" и необходимость промывки системы шлангов. Эти минусы не позволяют производить "чистую заливку" (например с внутренне стороны жилого помещения). Стены после утепления не отличаются чистотой, да и пространство вокруг объекта утепления, как правило, требует тщательной уборки.

Третье поколение установок, это установки "Турбомеханического типа" ("TURBOJET-6", "Джетта", "ТРИУМФ"). В этих установках реализован "точечный" принцип вспенивания-смешивания, который позволил системе обзавестись пультом управления и системой "Старт-Стоп". Эта система позволила производителю работать ювелирно-чисто (можно даже в жилом помещении без риска что-либо испачкать). При этом система не потеряла в качестве производимого материала (по сравнению с системой "Поток"). Так же, система "Турбомеханического типа" позволяет производить материал в широком спектре плотностей и влагонасыщенности (можно производить почти сухой изначально материал).
Вывод, ВТОРАЯ ОШИБКА - НЕВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ, которые напрямую связанны с качеством получаемого утеплителя.

Третье - уровень сервиса. Наверное, это самый спорный критерий. Многие производители, делая упор на качестве продукции (или на минимальной наценке, дабы угодить клиенту, хоть чем-то) совсем не заботятся о качестве сервиса при выполнении работ. На самом деле, важно не только качественно выполнить работу, но и при этом не испортить внешний вид утепляемого строения и не нарушить его целостность. Наш опыт работы позволяет об этом говорить с уверенностью, так как мы успели поработать на всех типах установок (классическая ГЖУ, "Поток-7" НПО "Логрус", " TURBOJET-6", "Джетта", "ТРИУМФ") и не случайно остановили свой выбор на установке "Турбомеханического типа". Это оборудование дает возможность нам выполнить работу не только комфортно и быстро (с точки зрения удобства производства), но и идеально чисто и качественно. Турбомеханические системы (TURBOJET-6", "Джетта", "ТРИУМФ") позволяет заполнять пустоты через технологические отверстия от 10 мм. (для сравнения "Поток-7" - 25 мм., классическая ГЖУ от 30 мм.).
Вывод, ТРЕТЬЯ ОШИБКА - НЕВНИМАНИЕ К УРОВНЮ СЕРВИСА. Узнавайте у производителя, смогут ли они гарантировать ИДЕАЛЬНУЮ чистоту стен и пространства вокруг дома после утепления, какие технологические отверстия в диаметре они будут бурить и на каком оборудовании работают!

 

В заключение хотелось бы отметить, что некоторые производители пытаются хитрить, говоря клиенту низкую цену, а затем "накручивают цену" считая все работы по отдельности.
НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! УТОЧНЯЙТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ!

Наша цена за утепление "ПОД КЛЮЧ" - 3000 р. за м3, мы не накручиваем дополнительных цен. Единственный параметр, который является "переменным" - это стоимость выезда бригады, который зависит от расстояния до объекта утепления (транспортные расходы - 8 р./км.)

Vladimir Chuchmin

Я автор в Google+

Я блогер Google+

 


Выберете статью о пеноизоле

Что такое Пеноизол

Дата добавления: 2013-11-27

В статье мы кратко разобрали, что такое Пеноизол, сферы его применения и особенности.

В статье разбираем понятие пенопластов и место Пеноизола среди них, историю развития утеплителя и перспективы.


Пеноизол: Анализ в исторической ретроспективе

Дата добавления: 2013-11-26

Значительная нехватка недорогих, эффективных, пожаробезопасных, долговечных, экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к высокой потере теплоресурсов.


Актуальность применения Пеноизола в строительстве

Дата добавления: 2013-12-04

Последнее десятилетия характеризуется резким ростом применения в строительстве различного типа вспененных материалов (пенопластов), что позволяет значительно снизить массу зданий, сократить транспортные и трудовые затраты на их возведение и, что в настоящее время самое главное, ощутимо уменьшить расход энергии на отопление.


Динамика потребления пенопластов

Дата добавления: 2013-12-04

В данной статье мы рассмотрим динамику потребления в мире и России пенопластов в целом и карбамидного пенопласта (Пеноизола) в частности. Тенденции потребления пенопластов в строительстве определяют перспективность или бесперспективность их дальнейшего применения. Так давайте разберемся в этом вопросе.


Перспектива применения карбамидных пенопластов.

Дата добавления: 2013-12-04

Анализ состояния производства и применения пенопластов в мире и России дают понять, что в условиях кризиса рассчитывать на производство дорогих исходных продуктов для получения пенополиуретанов, пенополистирола или фенольных пенопластов не приходится. Наиболее приемлемым и экономически обосновоным, представляется применение в качестве альтернативы, Пеноизола (карбамидного пенопласта).


Сравнительные характеристики утеплителей

Дата добавления: 2013-12-18

При выборе утеплителей, часто возникает вопрос как сравнить утеплители между собой, какие критерии сравнения и насколько важны те или иные свойства утеплителей. Попробуем разобраться в характеристиках различных утеплителей.


Пеностекло и Пеноизол

Дата добавления: 2013-12-22

Два самых лучших утеплителя - Пеностекло и Пеноизол! Давайте разберемся конкуренты они или нет?


Пеноизол - Аргументы

Дата добавления: 2013-12-22

Рассмотрим аргументы в пользу утеплителя Пеноизол.


Зачем утеплять стены?

Дата добавления: 2013-12-22

Для чего нужно утеплять стены и как это можно сделать?

Как бы не звучало это странно, но до момента эксплуатации постройки (Дом, дача, гараж и т.п.) вопрос не очевиден и лишь после начала эксплуатации, приходит понимание, что такой важный момент как утепление стен или чердака был упущен!

Давайте разберемся, так для чего же нужно утеплять строения и как это лучше сделать?


Ошибки заказчика - как их избежать?

Дата добавления: 2013-12-24

Чем каждый человек руководствуется, выбирая тот или иной товар? Что, является приоритетом при выборе?

Давайте разберемся, что является приоритетом при утеплении дома и как не ошибиться при выборе подрядчика на выполнение работ!


Утепление чердака - как правильно?

Дата добавления: 2013-12-24

Как правильно и эффективно утеплить чердачное помещение.
Зачем нужно утеплять чердачные помещения.

Давайте ответим на эти важные вопросы.


Оборудование для производства Пеноизола

Дата добавления: 2013-12-29

Самым важным фактором для получения качественного Пеноизола является оборудование для его производства. Давайте разберем, какие типы оборудования существуют, в чем различие и каково назначение каждого из типов оборудования.


Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
статистика

Аудитория блога