Пеноизол: Анализ в исторической ретроспективе

Значительная нехватка недорогих, эффективных, пожаробезопасных, долговечных, экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к высокой потере теплоресурсов. Например, при эксплуатации жилых и производственных зданий потери тепла составляют около 30% годового потребления первичных топливно -энергетических ресурсов в России. Через стены жилых помещений теряется до 45% тепла, через оконные и дверные проемы — 33%, через чердаки и полы — 22% тепловой энергии.

Минстрой России внес серьезные изменения в СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника». Теперь ученым, строителям надо совершить поистине переворот в области сооружения ограждающих конструкций. Ведь их теплосопротивление нужно повысить в 2–6 раз. Решить эту задачу можно благодаря появлению на рынке целой гаммы эффективных теплоизоляционных материалов. Но большинство из них обладая высокими техническими характеристиками, остаются не пригодными для широкого применения из-за высокой цены.

Исключением является современный высокоэффективный теплоизоляционный материал ПЕНОИЗОЛ, относящийся к новому поколению карбамидных пожаробезопасных пенопластов.

ПЕНОИЗОЛ отвечает всем ужесточивщимся требованиям к теплоизоляционным материалам, и в тоже время является самым дешевым утеплителем из всех представленных на российском рынке.

Установки для получения теплозвукоизоляторов путем вспенивания полимерных смол появились на Западе около 50 лет назад. В России созданием аналогичной технологии занимались сотрудники

ВНИИПАВ (Всесоюзный научно-исследовательский институт поверхностно -активных веществ) в 80-х годах теперь уже прошлого столетия. Поначалу пенопласты получаемые по этой технологии использовались для тушения пожаров в штреках угольных шахт путем заливки в них суфлеобразной массы. Затем был опыт применения этой технологии для маскировки военной техники на местности при оперативном развертывании подразделений. В 1994 году был проведен эксперимент по укрыву кормов и сенажа.

Применение карбамидных пенопластов в жилищном и промышленном строительстве стало возможным с появлением нетоксичной полимерной смолы ВПС-Г.

Так что же это за материал?

В соответствии с ГОСТом 16381-77 ПЕНОИЗОЛ по виду исходного сырья относится к органическим ячеистым карбамидным пенопластам; по плотности — к группе материалов особо низкой плотности (ОНП) (плотность 8–28 кг/куб.м), а по теплопроводности — к классу материалов с низкой теплопроводностью (коэффициент теплопроводности от 0,03–0,04 Вт/мЧК), отличается большой сопротивляемостью огню, стойкостью к действию микроорганизмов, доступностью сырья, легкостью механической обработки, низкой ценой. Благодаря таким характеристикам, карбамидный пенопласт (пеноизол) выгодно отличается от пенополистирола, в последнее время повсеместно используемого в строительстве в качестве теплозвукоизолирующего материала. Хорошие физико -технические и эксплуатационные характеристики Пеноизола обусловлены в первую очередь содержанием в нем до 90% газовой фазы, химическим составом, соотношением исходных компонентов, технологией и регламентом его производства.

Vladimir Chuchmin

Я автор в Google+

Я блогер Google+

 


Выберете статью о пеноизоле

Что такое Пеноизол

Дата добавления: 2013-11-27

В статье мы кратко разобрали, что такое Пеноизол, сферы его применения и особенности.

В статье разбираем понятие пенопластов и место Пеноизола среди них, историю развития утеплителя и перспективы.


Пеноизол: Анализ в исторической ретроспективе

Дата добавления: 2013-11-26

Значительная нехватка недорогих, эффективных, пожаробезопасных, долговечных, экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к высокой потере теплоресурсов.


Актуальность применения Пеноизола в строительстве

Дата добавления: 2013-12-04

Последнее десятилетия характеризуется резким ростом применения в строительстве различного типа вспененных материалов (пенопластов), что позволяет значительно снизить массу зданий, сократить транспортные и трудовые затраты на их возведение и, что в настоящее время самое главное, ощутимо уменьшить расход энергии на отопление.


Динамика потребления пенопластов

Дата добавления: 2013-12-04

В данной статье мы рассмотрим динамику потребления в мире и России пенопластов в целом и карбамидного пенопласта (Пеноизола) в частности. Тенденции потребления пенопластов в строительстве определяют перспективность или бесперспективность их дальнейшего применения. Так давайте разберемся в этом вопросе.


Перспектива применения карбамидных пенопластов.

Дата добавления: 2013-12-04

Анализ состояния производства и применения пенопластов в мире и России дают понять, что в условиях кризиса рассчитывать на производство дорогих исходных продуктов для получения пенополиуретанов, пенополистирола или фенольных пенопластов не приходится. Наиболее приемлемым и экономически обосновоным, представляется применение в качестве альтернативы, Пеноизола (карбамидного пенопласта).


Сравнительные характеристики утеплителей

Дата добавления: 2013-12-18

При выборе утеплителей, часто возникает вопрос как сравнить утеплители между собой, какие критерии сравнения и насколько важны те или иные свойства утеплителей. Попробуем разобраться в характеристиках различных утеплителей.


Пеностекло и Пеноизол

Дата добавления: 2013-12-22

Два самых лучших утеплителя - Пеностекло и Пеноизол! Давайте разберемся конкуренты они или нет?


Пеноизол - Аргументы

Дата добавления: 2013-12-22

Рассмотрим аргументы в пользу утеплителя Пеноизол.


Зачем утеплять стены?

Дата добавления: 2013-12-22

Для чего нужно утеплять стены и как это можно сделать?

Как бы не звучало это странно, но до момента эксплуатации постройки (Дом, дача, гараж и т.п.) вопрос не очевиден и лишь после начала эксплуатации, приходит понимание, что такой важный момент как утепление стен или чердака был упущен!

Давайте разберемся, так для чего же нужно утеплять строения и как это лучше сделать?


Ошибки заказчика - как их избежать?

Дата добавления: 2013-12-24

Чем каждый человек руководствуется, выбирая тот или иной товар? Что, является приоритетом при выборе?

Давайте разберемся, что является приоритетом при утеплении дома и как не ошибиться при выборе подрядчика на выполнение работ!


Утепление чердака - как правильно?

Дата добавления: 2013-12-24

Как правильно и эффективно утеплить чердачное помещение.
Зачем нужно утеплять чердачные помещения.

Давайте ответим на эти важные вопросы.


Оборудование для производства Пеноизола

Дата добавления: 2013-12-29

Самым важным фактором для получения качественного Пеноизола является оборудование для его производства. Давайте разберем, какие типы оборудования существуют, в чем различие и каково назначение каждого из типов оборудования.


Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
статистика

Аудитория блога