Актуальность применения поропластов в строительстве

Примерно половина всей потребляемой в мире энергии тратится на обогрев зданий и сооружений. Немудрено, что важной составной частью практически всех национальных программ перспективного развития, является обеспечение максимальной энергоэффетивности ограждающих конструкций возводимых зданий и сооружений (утепление стен).

Последнее десятилетия характеризуется резким всплеском спроса на вспененные материалы (пенопласты) в сфере строительства. Пенопласты, позволяют значительно снизить массу зданий, сократить транспортные и трудовые затраты на их возведение и самое главное, ощутимо снизить затраты на отопление построенных зданий.

Если учесть, что плотность пенопластов в 6–10 раз меньше плотности минеральной ваты, в 4–8 раз минераловатных плит, в 25–50 раз — дерева, в 30–60 раз — кирпича и 100–200 раз — бетона и железобетона, то становиться очевидным почему пенопласты используют для снижения веса зданий и увеличения энергоэффективности. Поэтому, не случайно, что мировые кризисы убедили многие строительные компании отказаться от традиционных минеральных утеплителей в пользу более дорогих, но и более эффективных теплоизоляционных материалов — пенопластов.

Теплоизоляция строительных конструкций паропроиницаемыми пенопластами (такими как Пеноизол) позволяет повысить комфортность проживания и значительно сократить расход энергии на обогрев помещений. Реализация комплексных мероприятий по энергосбережению и увеличению теплозащитных свойств строительных конструкций позволила уменьшить расход энергии в развитых странах в среднем на 40%.

Актуальность резкого увеличения объемов применения пенопластов в строительной практике России, предопределена, на ряду с очевидными плюсами самого утеплителя, ужесточением требований к уровню теплозащиты зданий. Так, Минстрой Российской Федерации постановлениями № 18–81 от 11 августа 1995 года и № 18–8 от 19 января 1998 года утвердил и ввел в действие изменения № 3 и 4 в СниП II-3 «Строительная теплотехника», что обязало снизить на 40% уровень энергопотребления вновь построенных зданий.

Vladimir Chuchmin

Я автор в Google+

Я блогер Google+

 


Выберете статью о пеноизоле

Что такое Пеноизол

Дата добавления: 2013-11-27

В статье мы кратко разобрали, что такое Пеноизол, сферы его применения и особенности.

В статье разбираем понятие пенопластов и место Пеноизола среди них, историю развития утеплителя и перспективы.


Пеноизол: Анализ в исторической ретроспективе

Дата добавления: 2013-11-26

Значительная нехватка недорогих, эффективных, пожаробезопасных, долговечных, экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к высокой потере теплоресурсов.


Актуальность применения Пеноизола в строительстве

Дата добавления: 2013-12-04

Последнее десятилетия характеризуется резким ростом применения в строительстве различного типа вспененных материалов (пенопластов), что позволяет значительно снизить массу зданий, сократить транспортные и трудовые затраты на их возведение и, что в настоящее время самое главное, ощутимо уменьшить расход энергии на отопление.


Динамика потребления пенопластов

Дата добавления: 2013-12-04

В данной статье мы рассмотрим динамику потребления в мире и России пенопластов в целом и карбамидного пенопласта (Пеноизола) в частности. Тенденции потребления пенопластов в строительстве определяют перспективность или бесперспективность их дальнейшего применения. Так давайте разберемся в этом вопросе.


Перспектива применения карбамидных пенопластов.

Дата добавления: 2013-12-04

Анализ состояния производства и применения пенопластов в мире и России дают понять, что в условиях кризиса рассчитывать на производство дорогих исходных продуктов для получения пенополиуретанов, пенополистирола или фенольных пенопластов не приходится. Наиболее приемлемым и экономически обосновоным, представляется применение в качестве альтернативы, Пеноизола (карбамидного пенопласта).


Сравнительные характеристики утеплителей

Дата добавления: 2013-12-18

При выборе утеплителей, часто возникает вопрос как сравнить утеплители между собой, какие критерии сравнения и насколько важны те или иные свойства утеплителей. Попробуем разобраться в характеристиках различных утеплителей.


Пеностекло и Пеноизол

Дата добавления: 2013-12-22

Два самых лучших утеплителя - Пеностекло и Пеноизол! Давайте разберемся конкуренты они или нет?


Пеноизол - Аргументы

Дата добавления: 2013-12-22

Рассмотрим аргументы в пользу утеплителя Пеноизол.


Зачем утеплять стены?

Дата добавления: 2013-12-22

Для чего нужно утеплять стены и как это можно сделать?

Как бы не звучало это странно, но до момента эксплуатации постройки (Дом, дача, гараж и т.п.) вопрос не очевиден и лишь после начала эксплуатации, приходит понимание, что такой важный момент как утепление стен или чердака был упущен!

Давайте разберемся, так для чего же нужно утеплять строения и как это лучше сделать?


Ошибки заказчика - как их избежать?

Дата добавления: 2013-12-24

Чем каждый человек руководствуется, выбирая тот или иной товар? Что, является приоритетом при выборе?

Давайте разберемся, что является приоритетом при утеплении дома и как не ошибиться при выборе подрядчика на выполнение работ!


Утепление чердака - как правильно?

Дата добавления: 2013-12-24

Как правильно и эффективно утеплить чердачное помещение.
Зачем нужно утеплять чердачные помещения.

Давайте ответим на эти важные вопросы.


Оборудование для производства Пеноизола

Дата добавления: 2013-12-29

Самым важным фактором для получения качественного Пеноизола является оборудование для его производства. Давайте разберем, какие типы оборудования существуют, в чем различие и каково назначение каждого из типов оборудования.


Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
статистика

Аудитория блога