Пеностекло и Пеноизол

КОНКУРЕНТЫ?

Как известно, одним из современных утеплителей, хотя и чрезвычайно дорогим, является вспененное стекло (как правило в виде блоков, размерного ряда пеноблоков). Ряд характеристик данного утеплителя действительно заслуживает уважения и внимания (например достаточная прочность, такую, что из него можно сложить стену), как в прочем и недостатков (не паропроницаем). Не смотря на то, что стоимость данный утеплитель бьет все рекорды, все равно, человек выбравший пеностекло в качестве утеплителя вынужден, в дополнение к пеностеклу использовать и карбамидный пенопласт. Резонный вопрос - почему? Теплоизоляционные свойства пеностекла вполне достаточны, чтоб удержать тепло в доме (теоретически). Однако, если пеностекло, как утеплитель, применяется после того как дом был построен (а иногда даже и при синхронном строительстве, т.е. основная стена и утеплитель возводятся одновременно), то между основной несущей стеной и стеной из пеностекла остается воздушная прослойка (в зависимости от качества строительства от 3 до 8 см.). В этой пустотелой воздушной прослойке и возникает конвекция воздуха ("ветер" в стенах), приводящая к "вымыванию" тепла из здания, что сводит на нет все усилия по утеплению пеностеклом. В большинстве случаев, именно из за этого ширится число клиентов недовольных, по сути своей, уникальным утеплителем пеносткелом. Но такая ситуация не безнадежна. Можно не только сохранить, но и приумножить все преимущества пеностекла, если "связать в одну связку" пеностекло и карбамидный пенопласт. Как это можно сделать, два утеплителя в одном доме? Именно Пеноизол способен оказать благоприятную помощь пеностеклу. Дело в том, что если после того, как дом был утеплен пеностеклом (но до отделочных работ) в полость между основной стеной и стеной из пеностекла закачать Пеноизол, то мы решаем проблему конвекции воздуха внутри стен, и получаем дополнительный слой утеплителя. То есть, мы получаем своего рода пирог из утеплителя. Хотя такой вид утепления, можно считать, самым дорогим, но в то же время он является и самым долговечным ( гарантия на пеностекло - 100 лет, гарантия на карбамидный пенопласт - 78 лет.), к тому же это самый быстрый способ утепления.


Немаловажен тот факт, что и карбамидный пенопласт и пеностекло являются негорючими и даже в какой-то степени жаропрочными материалами, что так же делает их уникальными и взаимно совместимыми утеплителями (миниральная, базальтовая и другие "негорючие" ваты не беруться в расчет, поскольку не могут рассматриваться как полноценные утеплители для внешних ограждающих конструкций).

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лучших товарищей по применению, среди утеплителей, чем пеностекло и карбамидный пенопласт, трудно себе представить.

Vladimir Chuchmin

Я автор в Google+

Я блогер Google+

 


Выберете статью о пеноизоле

Что такое Пеноизол

Дата добавления: 2013-11-27

В статье мы кратко разобрали, что такое Пеноизол, сферы его применения и особенности.

В статье разбираем понятие пенопластов и место Пеноизола среди них, историю развития утеплителя и перспективы.


Пеноизол: Анализ в исторической ретроспективе

Дата добавления: 2013-11-26

Значительная нехватка недорогих, эффективных, пожаробезопасных, долговечных, экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к высокой потере теплоресурсов.


Актуальность применения Пеноизола в строительстве

Дата добавления: 2013-12-04

Последнее десятилетия характеризуется резким ростом применения в строительстве различного типа вспененных материалов (пенопластов), что позволяет значительно снизить массу зданий, сократить транспортные и трудовые затраты на их возведение и, что в настоящее время самое главное, ощутимо уменьшить расход энергии на отопление.


Динамика потребления пенопластов

Дата добавления: 2013-12-04

В данной статье мы рассмотрим динамику потребления в мире и России пенопластов в целом и карбамидного пенопласта (Пеноизола) в частности. Тенденции потребления пенопластов в строительстве определяют перспективность или бесперспективность их дальнейшего применения. Так давайте разберемся в этом вопросе.


Перспектива применения карбамидных пенопластов.

Дата добавления: 2013-12-04

Анализ состояния производства и применения пенопластов в мире и России дают понять, что в условиях кризиса рассчитывать на производство дорогих исходных продуктов для получения пенополиуретанов, пенополистирола или фенольных пенопластов не приходится. Наиболее приемлемым и экономически обосновоным, представляется применение в качестве альтернативы, Пеноизола (карбамидного пенопласта).


Сравнительные характеристики утеплителей

Дата добавления: 2013-12-18

При выборе утеплителей, часто возникает вопрос как сравнить утеплители между собой, какие критерии сравнения и насколько важны те или иные свойства утеплителей. Попробуем разобраться в характеристиках различных утеплителей.


Пеностекло и Пеноизол

Дата добавления: 2013-12-22

Два самых лучших утеплителя - Пеностекло и Пеноизол! Давайте разберемся конкуренты они или нет?


Пеноизол - Аргументы

Дата добавления: 2013-12-22

Рассмотрим аргументы в пользу утеплителя Пеноизол.


Зачем утеплять стены?

Дата добавления: 2013-12-22

Для чего нужно утеплять стены и как это можно сделать?

Как бы не звучало это странно, но до момента эксплуатации постройки (Дом, дача, гараж и т.п.) вопрос не очевиден и лишь после начала эксплуатации, приходит понимание, что такой важный момент как утепление стен или чердака был упущен!

Давайте разберемся, так для чего же нужно утеплять строения и как это лучше сделать?


Ошибки заказчика - как их избежать?

Дата добавления: 2013-12-24

Чем каждый человек руководствуется, выбирая тот или иной товар? Что, является приоритетом при выборе?

Давайте разберемся, что является приоритетом при утеплении дома и как не ошибиться при выборе подрядчика на выполнение работ!


Утепление чердака - как правильно?

Дата добавления: 2013-12-24

Как правильно и эффективно утеплить чердачное помещение.
Зачем нужно утеплять чердачные помещения.

Давайте ответим на эти важные вопросы.


Оборудование для производства Пеноизола

Дата добавления: 2013-12-29

Самым важным фактором для получения качественного Пеноизола является оборудование для его производства. Давайте разберем, какие типы оборудования существуют, в чем различие и каково назначение каждого из типов оборудования.


Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
статистика

Аудитория блога