Пеноизол - Аргументы.
(утепление СТЕН, ЧЕРДАКОВ, ПЕРЕКРЫТИЙ)

Теплоизоляционные свойства.
Пеноизол (карбамидный пенопласт) обладает самыми высокими теплоизоляционными свойствами из всех известных утеплителей применяемых в строительстве. Коэффициент теплопроводности 0,035 – 0,047 Вт/Мс.

Технологичность.
Пеноизол, сегодня единственный утеплитель которым можно утеплять любые пустотелые части строительных конструкций (стен, чердаков, мансард, перекрытий и т.д.), через минимальные отверстия (1 см.) уже после того как здание было построено. Только Пеноизол способен гарантированно заполнить все мельчайшие полости внутри стен, при этом, не нарушая целостности стен. Работы по утеплению загородного дома занимают всего несколько часов (от 3 до 8 часов).

Паропроницаемость.
Пеноизол, единственный паропроницаемый пенопласт, что является самым важным требованием при утеплении стен. Данное свойство не позволяет влаге из воздуха конденсироваться на границе "тепло-холод", так называемая "точка росы", и при этом не накапливает влагу, что обеспечивает сухость как внутренней, так и внешней стороны стены. Более того, он обладает уникальными свойствами "подсушивать" внутренние стены, и тем самым предотвращать сырость даже в помещениях, где наблюдается недостаток вентиляции (полуподвальные помещения, стены, складские помещения и т.п.). Любой другой утеплитель, либо не паропроницаем (как пенополиуретан, пенополистирол, пеностекло, пеноплекс и т.д.), либо паропроницаем, но накапливают влагу в своей структуре (эковата, минеральная, каменная и другие ваты) в результате "слеживаются" и разрушаются, что не только снижает их теплоизоляционные свойства, но и отрицательно сказывается на долговечности стен.

"Антивандальные свойства".
Пеноизол, единственный из пенопластов, который не подвержен разрушению грызунами (стойкость пеноплекса и экструдированного пенополистерола к грызунам, как показало время - миф). Всякого рода ваты (минеральная, базальтовая, даже стекловата) являются весьма комфортными утеплителями для жизни и размножения грызунов.

Пожаробезопастность.
Пеноизол, единственный из пенопластов, который не горит и не поддерживает горение. Важность этого свойства трудно переоценить. К примеру, пенополистерол даже при незначительном нагреве (от 60 ºС) начинает выделять вредные вещества, а при появлении дыма от горения смертельно опасен (три вдоха дыма и наступает паралич легких). 

Долговечность.
Пеноизол- ПЕНОПЛАСТ ДОЛГОЖИТЕЛЬ. Испытания карбамидного пенопласта (под торговой маркой "ПЕНОИЗОЛ") на старение (методика ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), долговечность (по параметру "морозостойкость" от минус 300C до плюс 400C, влажность 75% при температуре плюс 400C) показали, что все процессы старения существенно замедляются. Соответственно, время надежной эксплуатации карбамидного пенопласта в пределах исследуемого диапазона не ограничено. Для сравнения минеральная вата около 5-10 лет (а срок хранения не более 3 мес.) на практике менее 5 лет, пенополистерол от 10-15 лет (деструкция под воздействием воздуха и влаги).

"Стирильность"
Пеноизол, обладает определенными абсорбирующими и антибактериальными свойствами, он препятствует развитию в своей структуре микроарганизмов, грибков, плесени.

Звукоизоляционные свойства
Пеноизол, благодаря своей открытопористой структуре (звук не отражается, а растворяется во всем объеме утеплителя), обладает исключительным звукопоглощением в широком диапазоне звуковых частот.

Vladimir Chuchmin

Я автор в Google+

Я блогер Google+

 


Выберете статью о пеноизоле

Что такое Пеноизол

Дата добавления: 2013-11-27

В статье мы кратко разобрали, что такое Пеноизол, сферы его применения и особенности.

В статье разбираем понятие пенопластов и место Пеноизола среди них, историю развития утеплителя и перспективы.


Пеноизол: Анализ в исторической ретроспективе

Дата добавления: 2013-11-26

Значительная нехватка недорогих, эффективных, пожаробезопасных, долговечных, экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к высокой потере теплоресурсов.


Актуальность применения Пеноизола в строительстве

Дата добавления: 2013-12-04

Последнее десятилетия характеризуется резким ростом применения в строительстве различного типа вспененных материалов (пенопластов), что позволяет значительно снизить массу зданий, сократить транспортные и трудовые затраты на их возведение и, что в настоящее время самое главное, ощутимо уменьшить расход энергии на отопление.


Динамика потребления пенопластов

Дата добавления: 2013-12-04

В данной статье мы рассмотрим динамику потребления в мире и России пенопластов в целом и карбамидного пенопласта (Пеноизола) в частности. Тенденции потребления пенопластов в строительстве определяют перспективность или бесперспективность их дальнейшего применения. Так давайте разберемся в этом вопросе.


Перспектива применения карбамидных пенопластов.

Дата добавления: 2013-12-04

Анализ состояния производства и применения пенопластов в мире и России дают понять, что в условиях кризиса рассчитывать на производство дорогих исходных продуктов для получения пенополиуретанов, пенополистирола или фенольных пенопластов не приходится. Наиболее приемлемым и экономически обосновоным, представляется применение в качестве альтернативы, Пеноизола (карбамидного пенопласта).


Сравнительные характеристики утеплителей

Дата добавления: 2013-12-18

При выборе утеплителей, часто возникает вопрос как сравнить утеплители между собой, какие критерии сравнения и насколько важны те или иные свойства утеплителей. Попробуем разобраться в характеристиках различных утеплителей.


Пеностекло и Пеноизол

Дата добавления: 2013-12-22

Два самых лучших утеплителя - Пеностекло и Пеноизол! Давайте разберемся конкуренты они или нет?


Пеноизол - Аргументы

Дата добавления: 2013-12-22

Рассмотрим аргументы в пользу утеплителя Пеноизол.


Зачем утеплять стены?

Дата добавления: 2013-12-22

Для чего нужно утеплять стены и как это можно сделать?

Как бы не звучало это странно, но до момента эксплуатации постройки (Дом, дача, гараж и т.п.) вопрос не очевиден и лишь после начала эксплуатации, приходит понимание, что такой важный момент как утепление стен или чердака был упущен!

Давайте разберемся, так для чего же нужно утеплять строения и как это лучше сделать?


Ошибки заказчика - как их избежать?

Дата добавления: 2013-12-24

Чем каждый человек руководствуется, выбирая тот или иной товар? Что, является приоритетом при выборе?

Давайте разберемся, что является приоритетом при утеплении дома и как не ошибиться при выборе подрядчика на выполнение работ!


Утепление чердака - как правильно?

Дата добавления: 2013-12-24

Как правильно и эффективно утеплить чердачное помещение.
Зачем нужно утеплять чердачные помещения.

Давайте ответим на эти важные вопросы.


Оборудование для производства Пеноизола

Дата добавления: 2013-12-29

Самым важным фактором для получения качественного Пеноизола является оборудование для его производства. Давайте разберем, какие типы оборудования существуют, в чем различие и каково назначение каждого из типов оборудования.


Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
статистика

Аудитория блога